省能源局赴六盘水市开展物流运输保通保畅督导检查
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴六盘水市开展物流运输保通保畅督导检查

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

427-28日,根据省政府统一部署,按照《省物流保通保畅工作领导小组办公室关于开展物流运输保通保畅督导检查工作的紧急通知》要求,省能源局党组成员、副局长谌毅业作为第七检查组组长带队赴六盘水市开展物流运输保通保畅督导检查。

检查组先后赴六盘水服务区、六盘水南收费站、贵州水钢物流有限公司进行现场督查,随后赴滇黔界都格防疫检查点、发耳收费站以暗访方式开展检查。在各检查点,检查组认真检查车辆通行情况,货运车辆及司乘人员管理和服务工作情况,核酸检测及信息登记工作情况,医护人员及执法工作人员工作情况,并随机询问多名货车司机车辆通行等情况,与物流企业负责人座谈,了解企业生产经营情况,存在的困难问题及保通保畅相关意见建议

28日上午,检查组在六盘水市交通局召开座谈会,听取各部门保通保畅工作开展情况汇报,反馈检查中发现的问题。检查组要求:一要高度重视物流保通保畅民生工作。认真学习贯彻中央和省有关精神和部署,切实强化组织保障,建立工作机制,强化部门协同联动,制定工作方案并组织实施,做到全覆盖排查和全流程保通保畅。二要统筹做好防疫工作和保通保畅工作。防疫工作不层层加码,不搞一刀切,切实做好防疫、民生、能源等重点物资保障,加强防疫指导,提前做好相关预案。三要切实做好服务保障。确保有关设备设施保持状态良好,强化站点服务规范管理,保证重点场所24小时有人值班,重点节假日适当增加人手,保证服务能力,各执法部门要文明执法,切实提高司乘人员满意度。四要确保安全有序保通保畅。做好宣传工作,及时向有关企业和群众传达政策,做好引导,防疫工作要依法依规,严而有序,严而有度,各级各部门要及时沟通反馈工作中的各项问题,做到信息及时流通,重要信息保持对称。

期间,检查组一行还对六盘水服务区充电基础设施建设及运营情况开展检查,并在现场通过电话协调解决充电站运营维护问题。检查组组长谌毅业要求,六盘水市相关部门必须确保充电站等基础服务设施正常运转,提升人民群众在路上的幸福感

六盘水市交通运输局、能源局有关负责同志陪同检查

上一篇:
下一篇:

相关信息