省能源局召开第138次党组(扩大)会议和第95次局务会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开第138次党组(扩大)会议和第95次局务会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

10月21日下午,局党组成员、副局长张全毅主持召开第138次党组(扩大)会和第95次局务会,传达学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神;传达学习贯彻中共中央、国务院办公厅和省委、省政府有关文件和会议精神,研究部署电煤保供、疫情防控、全年目标任务落实等工作。

局党组成员、副局长刘碧雁、谌毅业、刘晓阳,党组成员姚彤宝参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,自觉从近代以来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取力量,始终把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写能源高质量发展新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,牢记习近平总书记要求贵州“在生态文明建设上出新绩”的嘱托,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,积极为碳达峰、碳中和贡献能源力量,在生态保护中扎实推动能源高质量发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央、国务院最新要求落实到能源工作中。要认真贯彻落实10月15日、10月19日省委常委会会议精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署落细落实见效。

会议要求,要围绕年度考核各项目标冲刺四季度、决胜全年度,为“十四五”发展开好局、起好步。对于当前疫情发展的新形势,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪,打好秋冬季疫情防控主动仗。要进一步提高政治站位,把电煤保供作为当前第一要务,举局全局之力,加快节奏、加大力度,切实落实电煤保供责任,局电力供应保障专班机制要与包片督导工作机制共同发挥作用,进一步加强对电煤保供工作的综合协调和组织领导;要挖潜补能,加强对各市、(州)及电煤企业的督促,严格落实电煤保供周约谈提醒机制,研究制定煤矿“一矿一策”清单;要全力以赴保障能源供应,确保人民群众正常生活用电不受影响,确保重点产业链供应链稳定,确保今冬明春能源领域安全生产总体平稳,不发生较大以上安全生产事故。

会议还研究了其他事项。

一级巡视员李奕樯、二级巡视员赵小林和局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。


党组成员、副局长 张全毅主持会议

 

局机关各处室和局属各单位负责人列席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息