省能源局召开天然气保障工作推进会
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开天然气保障工作推进会

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

贯彻落实今冬明春能源保供工作电视电话会议重要精神1020日上午,省能源局组织召开天然气保障工作推进会,会议传达了国家发改委关于做好天然气压非保民预案实战演练工作要求,听取各市(州)及重点企业供暖季天然气保供工作落实情况,研究部署天然气“压非保民”预案实战演练工作。会议还对《贵州省“十四五”油气产业发展规划》《贵州省天然气应急保供预案》等文件精神进行了宣贯

会议强调,各有关部门、企业要高度重视,全力以赴做好今冬明春天然气保供工作确保人民群众安全温暖过冬。

会议要求,一是各市(州)能源行业主管部门,要科学制定本地区供暖季天然气保供方案压非保民调峰清单,加强组织保障,压紧压实各企业天然气保供责任,督促城燃企业及时补足缺口部分、落实储气任务二是城燃企业,要严格落实“年用气量5%储气任务,科学精准预测用气需求,抓紧补足缺口部分,确保气源锁定量大于需求量进一步强化城燃管网气化能力。三是上游供气企业,要进一步提高政治站位,严格按照签订合同足额保障供用气,多措并举增加气源供应和储备,制定行之有效的调峰和增供措施。四是管网输配公司进一步完善保供措施,加强设备巡检巡查和维护保养,备份下载点配套设施,强化管网输气能力确保各分输站及设备安全运行

各市(州)能源主管部门、重点能源企业的有关负责同志参加会议并作交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息