站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局国庆中秋节期间开展油气输送管道安全生产督查

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

102省能源局党组成员、副局长张全毅率队到安顺市、贵安新区开展油气输送管道安全生产督查

督查组先后来到中缅天然气管道安顺市平坝区羊昌乡陈寨级高后果区,西南成品油管道贵安新区湖潮自动阀室、湖潮岐山村级高后果区等重点管段和重要场所。在现场查看了安全风险防范措施落实情况,听取管道企业节日期间安全、生产、应急保障等各项工作开展情况汇报后,张全毅副局长肯定了两个高后果区及阀室现场安全风险防范工作以及企业节日期间安全、生产、应急保障等各项工作,并慰问了节日期间仍坚守一线的现场员工,感谢大家的努力和付出,换来管道运行安全、沿线人民生命财产安全和油气供应保障安全。

张全毅副局长要求,一是要进一步加强检测和维护,做到管道本质安全;加强第三方施工管控和地质灾害等风险隐患排查整治,避免管道遭受外力破坏。二是进一步加强专业应急处置能力建设,强化应急预案的针对性和有效性,在特殊管段修建永久性集油池、拦油坝等提前预防措施。三是省能源局能源安全监管处、国家管网在黔机构要统筹对管道高后果区提出分类管控方案,特别是对一旦发生事故后果不能承受的高后果区要有针对性的处置措施。

省能源局能源安全监管处国家管网西南管道贵阳输油气分公司、国家管网华南分公司贵州输油部有关负责人陪同检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息