站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局 贵州煤矿安监局召开全省煤矿瓦斯防治攻坚和安全专项整治三年行动等重点工作第六次月度会商会议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

2020922省能源局、贵州煤矿安监局联合召开全省煤矿瓦斯防治攻坚和安全专项整治三年行动等重点工作第六次月度会商会议,省能源局党组书记、局长丁雄军贵州煤矿安监局党组书记、局长李建民出席会议并讲话,贵州煤矿安监局党组成员、副局长赵九利对全省煤矿瓦斯防治攻坚、安全专项整治三年行动提出具体要求,省能源局党组成员、副局长徐光伟主持会议。

    会议通报了全省煤矿瓦斯防治攻坚、煤矿安全专项整治三年行动等重点工作进展情况,介绍了贵州省能源云、贵州省煤矿安全风险监测预警系统等信息化项目建设内容及推进情况对近期煤矿安全安全生产工作进行安排部署。

会议强调,各地、各有关部门及煤矿企业要进一步提高政治站位,按照煤矿瓦斯防治攻坚年行动和安全专项整治三年行动要求一是对照国家煤矿安监局综合督查组对我省煤矿安全生产督导检查反馈的问题,六盘水市、毕节市及时组织整改落实,其他产煤地区要举一反三深入开展自查自改二是进一步加大煤矿瓦斯防治攻坚力度,认真对照煤矿瓦斯防治六个专项行动具体要求,深入查找在瓦斯防治攻坚工作中存在的差距,加快瓦斯防治攻坚任务落实,对不按要求落实攻坚年任务的煤矿企业从严从重处理处罚。三是不断完善并逐级审查煤矿安全专项整治两个清单,切实解决影响煤炭产业高质量发展、安全发展的深层次问题。四是加快能源云、煤矿安全风险监测预警系统等信息化项目建设,做好对接和项目保障工作,督促有关单位和煤矿企业及时上传相关数据,尽快实现数据采集和上传。

会议要求,国庆将至,各地区、各部门要切实做好煤矿安全防范工作,坚决确保不发生煤矿生产安全事故,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定向好。一要加大煤矿安全监管监察力度,切实加强高风险煤矿安全检查,严格煤矿关键环节安全管控,坚决杜绝煤矿非法违法生产加大因供电不稳定造成煤矿瓦斯超限情况的处置力度,双回路供电不能满足煤矿安全生产需要的,严禁组织生产。督促保留煤矿抓紧报审两个设计

各产煤市(州)分管副秘书长、能源行业管理部门主要负责人、各煤监分局主要负责人,以及省能源局贵州煤矿安监局有关处室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息