站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开综合能源服务规划调研座谈会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


为加快我省能源产业转型升级和高质量发展,纵深推进我省能源工业运行新机制,大力培育综合能源服务新业态,促进我省能源行业产业链纵向延伸走向横向互联,622日,我局在五楼会议室召开贵州省综合能源服务规划调研座谈会。省能源局党组成员、副局长谌毅业同志出席会议并讲话,局规划财务处、煤炭处、电力处、新能源处及油气处相关负责同志,西南电力设计研究院、贵州能源规划研究中心、贵州电网公司、华能贵州分公司、中节能(贵州)建筑能源有限公司等12家涉及综合能源服务业务重点企业同志参加座谈会。

谌毅业同志在会上指出,综合能源服务规划定位要明确,综合能源服务规划即是能源综合体系的规划,要重点深化研究能源发展过程中的问题和短板,要立足贵州资源优势,发挥好区位优势,用好政策优势,指导我省能源全面发展、综合发展、互补发展及融合发展,加快推进清洁高效绿色低碳智慧发展,促进我省能源产业转型升级和高质量发展。

规划财务处介绍了我省十四五能源发展发展面临的形势,十四五规划及课题尤其是综合能源服务规划和课题的总体安排及要求,强调会议旨在调研情况,征求意见,群策群力共同推动我省综合能源发展。

贵州能源规划研究中心汇报了综合能源服务课题情况、发展目标、战略布局及实施路径的初步考虑;西南电力设计院汇报综合能源服务规划整体计划安排、收资需求、工作进展情况、贵州省实施综合能源服务战略的初步考虑及下一步工作思路。南方电网综合能源贵州有限公司、贵州电网公司、华能贵州分公司等9家企业代表就综合能源服务业务工作开展情况作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息