站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局组织召开2020年青年干部座谈会

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

618日,省能源局在五楼会议室组织召开“凝聚青春能量、贡献能源力量2020年青年干部座谈会,激励全局青年干部不忘初心、牢记使命,在推动能源高质量发展中建功立业、奉献青春。局党组书记、局长、局机关党委书记丁雄军出席会议并作讲话,党组成员、副局长张全毅主持会议,二级巡视员、局机关党委副书记、总经济师杨玉华参加会议。

座谈会上,6名青年干部代表结合自身思想和工作经历,畅谈以青春年华书写能源高质量发展新篇章的体会和理想,与会青年干部围绕会议主题热烈讨论,为单位和行业改革发展积极建言献策。丁雄军认真听取青年干部的发言,勉励青年干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在能源高质量发展中的新征程上贡献青年力量。

丁雄军在讲话中对青年干部提出8点殷切期望。一是要追求梦想。坚定信仰、信念和理想,做到思想不沙化、精神不退化,信念不弱化,始终做到忠诚老实、志存高远。二是要提高能力。重点是不断提高学习能力、领会能力、思考能力、写作能力、实干能力,用能力筑牢成长成才的基础。三是要马上行动。想到就要行动,接受任务就要行动,只有马上行动才能有更多提高能力、实现梦想的机会。四是要勇于担当。担当是党性、是人品、更是情操,青年干部都要勇于担当,把担当转化为使命和责任。五是要主动适应。正确对待工作环境,正确对待批评和表扬,做到闻过则喜、闻过则改、闻过则进。六是要掌握方法。掌握比较方法、反复方法、换位方法、抓重方法、解剖方法和综合方法,用科学的方法推动工作。七是要始终讲团结。团结是能力、品质、智慧和作风,要珍惜与同事在一起的机会,团结起来共同干事创业。八是要坚守底线。时刻牢记“底线不能破,黄线不能踩,高压线不能碰,红线不能闯”,在任何时候都保持心态平衡、头脑清醒。

局办公室、人事处负责人列席会议,机关全体青年干部、局直属单位青年代表参加会议。

座谈会现场

党组书记、局长、局机关党委书记丁雄军出席会议并作讲话

党组成员、副局长张全毅主持会议

青年干部代表发

后参会领导与青年代表合影

上一篇:
下一篇:

相关信息