站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

张全毅副局长带队赴安顺市开展复工复产督导

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

211下午,省能源局党组成员、副局长张全毅带队赴安顺市开展煤矿复工复产督导。

督导组首先来到安顺市工信局召开座谈会,听取了安顺市电煤保障供应工作领导小组关于煤矿复工复产和电煤供应情况汇报。全毅副局长对安顺市应对疫情,提前预判、超前谋划成立电煤保供领导小组给予了肯定,要求:一是安顺市要进一步摸清区域内煤矿复工复产情况和煤炭生产、库存底数,及时掌握区域内电厂存煤预警状态和日均进煤、耗煤情况,做好疫情防控期间煤炭调配,确保疫情防控期间区域内所有煤炭优先保障电煤供应;二是安顺市要针对复工复产人员返岗难题进行具体分析,研究制订“一矿一策”措施特别要针对安顺市煤矿业主大部分来自疫情较重省份的特点,采取更灵活有效的措施,尽早实现煤矿的复工复产;三是安顺市要积极争取国家和省相关扶持政策,并及时协调金融部门加大资金支持力度,帮助复工复产启动资金困难的煤矿企业用好、用足财政和信贷支持政策。同时要积极引导有实力的企业通过托管、入股、联营等多种方式与困难煤矿企业进行合作,千方百计帮助煤矿复工复产

随后,督导组深入西秀区轿子山煤矿进行现场调研,对煤矿反映复工复产面临的困难和问题,现场办公进行逐安排布置,并实地查看煤矿储煤场存煤和电煤供应情况。

安顺市政府分管负责同志“领导小组”有关同志、局煤炭处、运行处负责同志陪同督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息