站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


9月10日,经省委主题教育第十四巡回指导组同意,省能源局成功召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。会议由局党组成员、副局长,局主题教育领导小组常务副组长张全毅主持,参加会议的有局机关全体在职党员、局属单位班子成员、离退休党支部副书记。省纪委省监委派驻第十三纪检监察组副组长、副厅级纪检监察专员李晚云同志受邀出席,省委主题教育第十四巡回指导组副组长、省广播电视台原副台长陈海宇,指导组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长郭永红同志,指导组成员、贵阳学院党办副主任曾旭葵同志出席指导会议。

会上,张全毅同志传达了中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,党组书记、局长、局主题教育领导小组组长丁雄军同志讲话,对我局第一批主题教育进行了全面总结,并对如何巩固拓展第一批主题教育成果,抓好第二批主题教育作出安排部署,陈海宇同志在讲话中对我局主题教育工作取得的成效作了充分肯定,并对如何抓好主题教育下一步工作提出了要求。

丁雄军同志指出,我局主题教育在中央和省委坚强领导下,在第十四巡回指导组的精心指导下,始终紧扣主题主线、始终把握目标任务、始终抓住重点对象、始终贯彻指导要求、始终结合行业发展,取得了理论学习收获丰、思想政治洗礼深、干事创业担当足、为民破解难题实、清正廉洁表率好的成绩。

丁雄军同志强调,践行初心使命是党员干部的终身课题,指导思想是践行初心使命的行动指南,政治建设是践行初心使命的根本统领,人民立场是践行初心使命的根本立场,自我革命是践行初心使命的内在要求,实事求是是践行初心使命的关键所在,必须一以贯之,始终践行。

丁雄军同志要求,要巩固和拓展第一批主题教育成果,狠下工夫抓深学悟透,上下联动抓整改落实,聚焦问题抓成果转化,从严从实抓督促指导,深化整治抓好“回头看”。要高标准高质量推动第二批主题教育。聚焦主题主线,把握标准要求,统筹四项措施,突出问题导向,强化组织领导。

陈海宇同志在讲话中对下步工作提出三点要求。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走二是把准中央及省委相关文件要求,扎实抓好后续的问题整改工作三是把不忘初心、牢记使命作为终身课题,植根于思想中、落实到行动上

张全毅同志就如何抓好会议精神的贯彻落实提了两点要求:一是参加第一批主题教育的局属各级党组织要迅速传达学习今天会议精神,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到中央省委和局党组的部署要求上来,坚决杜绝松口气、歇歇脚的思想,继续组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习焦裕禄、孔繁森、谷文昌、杨善洲、张富清、黄文秀等全国先进典型,深入学习黄大发、余留芬等全省先进典型和我省能源行业涌现的先进典型,继续抓好调研成果转化工作,持续抓好建章立制、十大专项整治等整改落实工作,巩固深化第一批主题教育成果二是省机械职业技术学校党总支及所属党支部,要主动与局人事处(机关党办)对接,衔接开展好第二批主题教育,吸收借鉴第一批主题教育好的做法和经验,结合学校教育教学实际,在确保学校教育教学工作持续健康发展中守初心、担使命。

微信图片_20190910164338.jpg

全体在职党员、局属单位班子成员、离退休党支部副书记参加会议


图片11.png

党组书记、局长、局主题教育领导小组组长丁雄军讲话

微信图片_201909101643384.jpg


省委主题教育第十四巡回指导组副组长、省广播电视台原副台长陈海宇讲话

微信图片_201909101643389.jpg

党组成员、副局长,局主题教育领导小组常务副组长张全毅主持会议并传达中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神


上一篇:
下一篇:

相关信息