站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

国家科技部高新司孙权副处长一行来我省调研“少人/无人”示范矿井及煤矿机器人建设情况

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


93日至4日,国家科技部高新司孙权副处长一行来我省调研“少人/无人”示范矿井及煤矿机器人建设情况,省能源局李奕樯副局长全程陪同开展各项调研工作。93日下午,孙权副处长一行来到贵州发耳煤业有限公司发耳煤矿下井考察煤矿“少人/无人”建设情况,根据井下的实际情况调研煤矿“少人/无人”的具体需求。94日下午,孙权副处长一行来到省科技厅听取了省能源局关于煤矿智能机械化升级改造情况和发耳煤业有限公司关于智能化情况及机器人研发需求的汇报工作,部分重点产煤市州能源管理部门和重点煤矿企业代表参会。会上进行了交流讨论,明确了下一步工作的目标和方向。我省煤矿智能机械化及“无人/少人示范矿井推进工作得到了国家科技部领导与专家的肯定。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息