站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局携手能源企业支持沿河县脱贫攻坚集中 捐赠暨年处理万吨辣椒加工厂项目开工仪式举行

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

9月5日,省能源局携手能源企业支持沿河县脱贫攻坚集中捐赠暨年处理万吨辣椒加工厂项目开工仪式在沿河县谯家镇印山村举行。局党组书记、局长丁雄军出席仪式并宣布沿河县年处理万吨辣椒加工厂项目开工,省能源局一级巡视员姜平、省扶贫基金会秘书长黄玲、省农业农村厅高级工程师张小明、省煤矿设计研究院有限公司总经理龙祖根、沿河县委书记任廷及沿河县委、县政府有关负责人参加仪式。

姜平代表省能源局对心系贫困群众、情系脱贫攻坚、牢记社会责任、慷慨解囊进行资助的22家能源企业和支持帮助沿河县发展辣椒产业,助力脱贫攻坚的省农业农村厅、省商务厅、省扶贫基金会、省农科院和贵州千禧鹤助农集团表示衷心感谢。

会议要求,负责承建年处理万吨辣椒加工厂的省煤矿设计院有限公司要加强施工力量调配和工程建设质量监督管理,按计划在年底完成项目建设并交付使用。会议强调,省能源局派驻谯家镇帮扶工作队员要大力弘扬新时代贵州精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,积极动员和组织贫困群众调整农业产业结构,大力发展辣椒产业,搞好信息、技术服务,为贫困群众增产增收做出积极贡献;沿河县委、县政府要继续落实脱贫攻坚主体责任,按照农村产业革命“八要素”要求,对土地流转、种植环节、产销对接等进行全面谋划,组织专班与辣椒销售平台企业开展销售商业谈判,加强组织保障,同时发动乡镇大力引导群众调整种植计划,力争在2020年完成5万亩辣椒种植计划。

仪式上,丁雄军、黄玲、任廷22家能源企业授予“扶贫爱心企业”牌;省扶贫基金会分别与省能源局和贵州省煤矿设计院进行了现场签约,任廷浬代表沿河县致辞并为沿河县辣椒协会进行了授牌贵州渝富能源开发股份有限公司副总经理陈海代表捐赠企业、省煤矿设计院总经理龙祖根就如何加快推进项目建设、沿河县辣椒协会会长王立夏就如何立足辣椒产业发展分别作了发言。

国家电力投资集团贵州金元股份有限公司、贵州渝富能源开发股份有限公司等22家能源企业负责人进行了捐赠举牌。捐赠资金主要用于沿河县辣椒扶贫产业发展。

丁雄军宣布年处理万吨辣椒加工厂项目开工。丁雄军、姜平、黄玲、张小明、龙祖根、任廷参加了辣椒加工厂奠基仪式。

仪式前,丁雄军、姜平任廷等到省能源局定点帮扶的谯家镇大木村进行调研,与村支书杨光银及部分村民就如何做好“土地”文章,大力发展辣椒产业促农增收等进行了交流。

仪式结束后,丁雄军一行还查看了谯家镇四季果蔬农民专业合作社现行加工、包装、存储等情况。

22家能源企业举牌捐赠.jpg

22家能源企业举牌捐赠

丁雄军为能源企业授予“扶贫爱心企业”牌。.jpg

丁雄军为能源企业授予“扶贫爱心企业”牌

省扶贫基金会分别与省能源局和贵州省煤矿设计院进行了现场签约。.jpg

省扶贫基金会分别与省能源局和贵州省煤矿设计院进行了现场签约

丁雄军宣布沿河县辣椒加工厂项目开工.jpg

丁雄军宣布沿河县辣椒加工厂项目开工

沿河辣椒加工厂奠基。.jpg

沿河辣椒加工厂奠基

丁雄军等在谯家镇大木村调研。.jpg

丁雄军等在谯家镇大木村调研

丁雄军查看谯家镇四季果蔬农民专业合作社现行辣椒加工情况。.jpg

丁雄军查看谯家镇四季果蔬农民专业合作社现行辣椒加工情况

丁雄军一行查看谯家镇四季果蔬农民专业合作社现行辣椒加工情况。.jpg

丁雄军一行查看谯家镇四季果蔬农民专业合作社现行辣椒加工情况

上一篇:
下一篇:

相关信息