站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴织金调研电煤储备中心项目建设情况

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


为贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》(黔党发〔2018〕23号)和《<中共贵州省委贵州省人民政府关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见>责任分解方案》(黔办发电〔2018〕31号)文件精神,8月13日下午省能源局党组成员、副局长张全毅率局经济运行协调处赴毕节市织金县实地调研100万吨电煤储备中心项目前期工作推进情况。

张全毅一行首先来到作为项目依托的织金北火车站,了解铁路货场建设、运输能力等情况。在电煤储备中心项目拟建选址上,张全毅结合实地查看了项目设计施工图,对现场施工情况作了进一步的了解。随后在织金县政府,省能源局召开了研究织金电煤储备中心项目建设相关问题的专题座谈会。

会上,张全毅认真听取了织金县政府、县相关部门和企业对项目前期工作推进的情况汇报,了解了项目推进中存在的困难和问题。为进一步加快推动项目建设、尽快建成发挥作用,张全毅提出五点要求:一是市、县各级、各部门要认真贯彻落实黔党发〔2018〕23号和黔办发电〔2018〕31号文件精神,从讲政治的高度、从与省委省政府保持一致的高度认识电煤储备中心建设的重要意义,切实推动项目建设工作。二是建议县级成立项目工作专班,由分管副县长或以上领导挂帅,县工信局承担办公室职责,牵头负责协调解决项目推进中的困难和问题,实行“日调度、周通报”调度机制。当前煤炭运输进场公路建设已成为制约项目推进的最迫切问题,工作专班要抓住重点、倒排工期,确保年内进场公路实质性开工、尽快建成投运。三是项目主体单位贵州众一金彩黔矿业有限公司要安排专人负责信息的沟通、汇报工作,确保各级、各部门及时掌握项目进展情况和存在的问题。四是毕节市能源局要加强对项目推进情况的全程督导,一把手要亲自过问,分管副局长要具体指导、推进相关工作。五是省能源局积极向国家争取电煤储备中心支持政策,研究出台省级有关具体扶持措施,帮助企业协调铁路方面的有关问题。

毕节市能源局副局长杨扬、织金县副县长袁向阳和贵州众一金彩黔矿业有限公司负责同志参加全程调研活动。织金县发改、工信、交通、自然资源等部门相关负责同志参加座谈。


图片3.png


上一篇:
下一篇:

相关信息