站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

陶长海为全省能源系统作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课报告

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

8月5日上午,副省长陶长海赴省能源局作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,强调坚持“四个自我”,践行初心使命,奋力走好新时代长征路。

陶长海指出,走好新时代长征路,必须深刻把握“四个自我”的科学内涵和重大意义。新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。面对“四大考验”和“四大危险”,党中央提出要全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。第一,中国共产党有“四个自我”的天然基因。第二,“四个自我”是全面从严治党的必然要求。第三,“四个自我”是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。

陶长海强调,走好新时代长征路,必须通过强化“四个自我”来防止出现“四种危险”。第一要坚守“革命理想高于天”的政治信念,在不断自我净化中防止精神懈怠。党员干部要志存高远,胸怀全局,加强理论武装。第二要厚植“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,在不断自我完善中防止脱离群众。要坚持人民主体地位,坚持人民利益至上,自觉接受群众监督。第三要修炼“任尔东西南北风”的政德操守,在不断自我革新中防止消极腐败。要明大德,坚定共产党人的政治追求;守公德,彰显共产党人的政治本色;严私德,坚守共产党的行为规范。第四要笃定“敢教日月换新天”的崇高追求,在不断自我提高中防止能力不足。要在决战脱贫攻坚中锤炼敢打必胜的意志,在决胜同步小康中增强跨越发展的本领,在开创多彩贵州新未来中干出无愧于时代的业绩。

陶长海要求,走好新时代长征路,必须坚持以主题教育为动力推进新时代能源工业高质量发展。全省能源系统要对照省委、省政府决策部署,对照推动全省能源工业高质量发展查找不足。一是能源保障不够有力,二是能源安全风险形势严峻,三是煤炭生产领域存在诸多问题。要坚持问题导向,针对存在的问题抓整改落实,紧紧围绕确保实现能源行业高质量发展,确保能源要素保障,确保实现能源领域安全三大目标任务,在守初心、担使命,找差距、抓落实中完成一次深刻的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,奋力走好新时代的长征路,努力开创全省能源工作新局面。

省能源局党组书记、局长丁雄军主持专题党课。省政府副秘书长宛会东、贵州煤矿安全监察局班子成员、国家能源局贵州能源监管办公室班子成员、省能源局副处级以上干部以及省政府办公厅秘书五处党支部全体同志聆听了专题党课。专题党课还特别邀请了省委第十四巡回指导组曾旭葵同志参加。

陶长海副省长作专题党课辅导报告1.JPG

陶长海副省长作专题党课辅导报告

局党组书记、局长丁雄军主持报告会2.JPG

局党组书记、局长丁雄军主持报告会

专题党课辅导报告会场3.JPG

专题党课辅导报告会场

上一篇:
下一篇:

相关信息