站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局到六盘水市督查充电基础设施建设等有关工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

    按照省委省政府的有关要求,为确保全年各项目标任务的完成,8月1日--2日,省能源局督察组分别对六盘水市2019年充电基础设施建设年度完成任务情况、《省人民政府办公厅关于印发<贵州省支持电动汽车充电基础设施加快建设若干政策措施>的通知》(黔府办发〔2017〕45号)落实情况;煤电机组节能改造和超低排放任务完成情况、煤电联营、汛期安全生产保障措施情况;关于《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》(黔能源电力〔2019〕112号)落实情况等开展督查工作。六盘水市能源局相关科室负责人陪同督查。

    8月2日上午在盘州市能源局召开充电基础设施建设工作座谈会,分别听取盘州市和六盘水市充电基础设施建设推进情况汇报,督查组对我市2019年充电基础设施建设按照“时间过半、任务过半”要求完成全省年初下达我市的目标任务(400个充电桩)209个充电桩任务给予肯定。同时对我市盘州市充电基础设施建设中存在的问题提出了意见和建议,建议盘州市在充电基础设施建设中要坚持市场引领,拓宽思路、加强企业之间合作、完善项目备案管理,加快推进充电基础设施建设,确保全年目标任务完成。盘州市政府及相关部门、有关企业参加座谈。

按照关于《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》(黔能源电力〔2019〕112号)文件精神,督查组一行来到盘州市供局业务大厅对低压用电用户报装、小微企业用电报装各环节办理时限及一次性告知、简化手续等进行督查,对督查中发现的问题,现场提出了整改要求和意见,确保营造良好的营商环境,不断提升企业和群众办电便利性、满意率和获得感。

督查组一行到贵州粤黔电力有限责任责任公司(盘南电厂)召开座谈会,分别听取贵州粤黔电力有限责任公司(盘南电厂)、贵州盘江电投发电分公司就煤电机组节能改造和超低排放任务完成情况、煤电联营、汛期安全生产保障措施情况等汇报。全市共实施煤电机组超低排放改造10台,目前已成8台,完成率80%。同时,督查组一行对我市煤电机组节能改造和超低排放、煤电联营、汛期安全生产保障等提出要求:一是认真落实好企业主体责任,加强超低排放和节能改造施工现场安全管理,确保施工安全;二是做大做强煤电产业,进一步拉动地方经济高质量发展;三是加大汛期企业周边地质灾害、灰坝、储煤场、重大危险源等隐患排查治理,确保安全生产。四是强化宣传教育,提高全员安全意识。五是强化应急值守。确保24小时领导带班、值班值守,保持信息畅通。同时做好汛期物资储备充足。

盘州市能源局、贵州粤黔电力有限责任责任公司(盘南电厂)、贵州盘江电投发电分公司相关同志参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息