站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

 

 

6月6日,按照省委统一安排部署,省能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。省委第十四巡回指导组组长李建国、副组长陈海宇、联络员李运才到会指导;局党组成员、副局长,局党组主题教育领导小组常务副组长张全毅主持会议;会议传达学习了中央和全省 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;局党组书记、局长,局主题教育领导小组组长丁雄军作动员讲话;省委第十四巡回指导组组长李建国作指导讲话。局领导李奕樯、姜平、胡世延、杨玉华和局属单位党组织负责人、局机关全体党员参加会议。

丁雄军同志指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,切实增强开展好主题教育的使命感、责任感和紧迫感,扎实开展好主题教育。一要深刻认识开展这次主题教育的重大意义。二要准确把握主题教育的目标要求。三要着力把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。四要切实加强对主题教育的组织领导。

丁雄军同志要求,一是全局各级党组织、党员干部要切实提高政治站位,统一思想认识,按照中央和省委开展主题教育的工作部署要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。二是局领导要主动带头,局属党总支、党支部负责人要亲自谋划、亲自研究、亲自参与、亲自推动主题教育,带领全局党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬新时代贵州精神,不断提升运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,深化能源工业运行新机制,实现能源高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚实的能源保障。

李建国同志指出,省能源局对主题教育非常重视,局党组及时学习贯彻中央和省委主教育工作会精神,成立工作专班抓紧推进前期工作,对中央和省委的精神理解得比较透彻,对主题教育目标任务的安排,部署有力、措施具体。

李建国同志要求,一是要准确把握主题教育的要求。要对标对表准确把握主题教育总要求、认真贯彻目标任务、落实重点措施,力戒形式主义,抓具体抓深入,抓出成效、抓出特色、抓出影响。二是要切实加强主题教育组织领导。要强化责任落实、采取务实措施、统筹兼顾,走前列、做表率,防止主题教育“两张皮”现象。三是巡回指导组将认真履职,积极当好参谋,履职尽责不越位、指导工作不包办,指导促进主题教育有效开展、取得实效。

21.jpg

省委第十四巡回指导组组长李建国作指导讲话

 22.jpg

局党组书记、局长丁雄军作动员讲话

24.jpg

主题教育工作会议

23.jpg

主题教育工作会议

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息