站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴黔南州遵义市开展油气输送管道安全保护执法检查和隐患排查整治工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


按照《油气输送管道安全保护执法检查和隐患排查整治工作方案》要求,5月22日至23日,徐光伟总工程师率省能源局管道安全保护执法检查和隐患排查整治行动工作组,赴黔南州、遵义市开展油气输送管道安全保护执法检查和隐患排查整治工作

工作组实地查看了黔南州独山县百泉镇天然气管道轴承厂段、水晶球厂段地灾风险治理现场,遵义市汇川区董公寺镇贵渝成品油管道恒大城段三级高后果区风险消减防控措施落实情况、板桥镇中贵天然气管道牡丹园段、团泽镇高平支线管道乐宴黄龙酒店段等相关情况,并听取有关管道保护主管部门、管道企业对隐患排查整治工作开展情况、管道安全保护措施落实情况以及相关工作进展情况汇报。

工作组对有关管道保护主管部门、管道企业提出如下工作要求:

一是中石油西南管道贵阳输油气分公司要做好现场施工安全保障,加快黔南州百泉镇天然气管道轴承厂段、水晶球厂段和贵安新区马场镇段地灾风险治理;加大向有关部门的汇报和协调力度,尽早解决板桥镇中贵天然气管道牡丹园段高后果区问题;进一步加大隐患排查整治力度,及时处置新发现的隐患和风险,特别是地灾和管道焊接质量缺陷方面的风险排查治理。

二是中石化销售华南贵阳输油管理处要积极参与董公寺油库搬迁衔接工作,在油库未搬迁前,严格按相关标准和要求落实进出油库管道的安全保护措施。

三是中石油西南管道贵州管网公司要加大协调力度,尽快推进团泽镇高平支线管道乐宴黄龙酒店段迁改工作,在新管道未投用前,严格按相关标准和要求落实原管道的安全保护措施。

四是加强调度跟踪和督促工作,及时协调解决困难矛盾,促进各项工作快速有序推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息