站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局调研组到沿河县谯家镇帮扶联系村开展脱贫攻坚工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


5月8日9日,局党组书记、局长丁雄军带队到沿河县谯家镇开展脱贫攻坚工作沿河县委书记任廷浬,县委常委、副县长韩飞及谯家镇党政负责人随同调研。

5月8日调研组先后深入省能源局结对帮扶的谯家镇耳当溪村、印山、枫香、周家实地调研;每到一个村,丁雄军都要详细了解村里总人口数、贫困人口数、当前贫困人口中因病因学人口比例等,同时就农业产业发展、基层组织建设和村社合一引领发展等情况进行详细调研特别是对连片发展辣椒产业开展实地调研,并产销工作提出要求。

图片1.png


在耳当村,丁雄军对村里通过发展烤烟、板栗、花椒、太子参种植和黄牛、鸡等养殖带动群众增收给予高度肯定。他要求,下派驻村干部要和村干部一道,因地制宜谋划好产业发展,切实为当地群众找到持续增收的路子;同时要积极发挥基层组织的凝聚作用,想方设法把村里的几个农民专业合作社统筹起来共同发展,建好利益分配制度,要让老百姓在有收益的同时,也壮大了村级集体经济,以便村里利用集体经济帮助更多需要帮助的人。

图片2.png

印山村委会调研结束后,到四季果蔬农民专业合作社,丁雄军深入田间地头,实地查看辣椒长势,详细询问合作社种植规模、发展模式、种植技术、销售渠道及下步发展方向等情况,他对该专业合作社近年来取得的成绩给予肯定;他要求,合作社要在巩固稳定现有销售渠道的同时注重市场的拓展;要进一步提高辣椒种植、管理技术,并利用好农业保险等有关政策;要强化党组织的引领作用,积极发挥合作社的带动发展作用等。

图片3.png

在枫香村,实地查看了猕猴桃产业种植基地,详细了解种植管理情况,并嘱咐种植大户精心照料、科学管理,村级组织要主动服务加强引导,设立合作社扩大种植规模,带动群众增收致富。

图片4.png

在周家村,实地查看村委会建设情况,详细了解村委会组织建设情况及村集体合作社建设情况。他强调,要高度重视村级组织党的建设,加强党支部建设发挥战斗堡垒作用。村级党组织要发挥党的先锋模范带头作用,勇于开拓、勇于创新、勇于拼搏不断壮大村集体经济,建设完善村级合作社,发挥集体经济作用,为公共利益服务提供组织保证和物质基础保障。

5月9日上午,调研组到新能源项目开展考察,并要求,切实加强前期调研筹备工作,积极准备,主动对接,力争项目早开工,为社会做出积极贡献。

局机关办公室、人事处(机关党办)负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息