站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开2019年机关党建暨第一次廉政工作会议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

4月30日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央和省委、省纪委相关会议精神,省能源局召开机关党建暨第一次廉政工作会议。局党组书记、局长丁雄军作了讲话,省纪委省监委派驻第十三纪检监察组组长黄勇出席会并作讲话,会议由局党组成员、副局长胡世延主持,局领导张全毅、李奕樯、姜平、杨玉华、徐光伟和派驻第十三纪检监察组纪检监察专员郭丹出席会议。

会上,局机关党委专职副书记、总经济师杨玉华作2018年度局机关党建工作报告;党组成员、副局长张全毅对省能源局2019年党建工作进行安排部署;局党组成员、副局长胡世延对省能源局2019年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署;会议安排签订了《2019年党建工作责任书》和《2019年党风廉政建设责任书》。

黄勇组长强调,全省能源系统要按照全面从严治党要求,紧密结合贵州能源实际,在2019年认真做好五个方面的工作。一是凸显政治站位,把学深悟透、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最首要、最紧迫的政治任务。二是明确政治责任,强化政治建设,始终把维护党的政治纪律摆在首位。三是始终保持正风反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四是健全和完善监督体系,确保“两个责任”的落实。五是从严从实加强基层组织建设,打造政治过硬、业务过硬的党建干部队伍。

局党组书记、局长丁雄军指出,2018年全省能源系统党的建设和党风廉政建设工作,在政治建设、从严治党主体责任、党内政治生活、作风纪律建设和党建促脱贫攻坚等5个方面取得成效,但对照新时期、严要求、高标准还存在诸多具体问题。

局党组书记、局长丁雄军要求,2019年全省能源系统各级党组织要始终坚持以政治建设为统领,坚持以问题为导向,按照新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、始终把党的政治建设摆在首位、树牢理想信念加强意识形态工作、加强思想教育提高党员干部政治能力、严格落实党建主体责任、狠抓党支部标准化规范建设、抓好2019年党建工作落实、持续整治“四风”大兴“三风”、严明纪律规矩意识严格监督执纪、扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作等10个方面扎实抓好工作落实,适应和把握从严治党新常态,深化能源工业运行新机制,推动贵州能源高质量发展。

各市、州能源管理部门分管领导和贵安新区经济发展局分管领导以及局直属机关党委委员、机关纪委委员,局直属单位班子成员及党务工作部门负责人,党组织关系隶属局机关党委的单位党组织负责人、纪检监察负责人及党务工作部门负责人,局机关全体干部职工参加会议。

图片1.png

局党组书记、局长丁雄军讲话


图片2.png

省纪委省监委派驻第十三纪检监察组组长黄勇在会上讲话

2019年机关党建暨第一次廉政工作会议

2019年机关党建暨第一次廉政工作会议



上一篇:
下一篇:

相关信息