站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

张全毅副局长率队到国家有关部委对接汇报工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

 


根据工作安排,4月12日张全毅副局长率局电力处、运行处负责同志到国家能源局电力司、煤炭司,国家发改委运行局,国家铁路局对接汇报工作。

上午8:30,国家能源局电力司有关负责同志会见张全毅副局长一行。张全毅副局长代表贵州省能源局感谢国家能源局电力司领导长期以来对贵州电力发展的关心支持,感谢电力司对威赫电厂超超临界循环流化床锅炉项目申报为国家电力示范项目、将贵州2022年煤电规划建设风险预警转为绿色等级的大力支持,汇报了贵州能源工业运行新机制和推动清洁高效电力产业发展的情况。电力处详细汇报量了恳请支持的有关事项。电力司领导对贵州近年来能源领域改革发展取得的成效给予充分肯定,特别是对贵州省由省领导领衔推动十大千亿级产业发展表示赞赏,表示将一如既往关心支持贵州电力清洁高效发展,对贵州省能源局提出请求支持的事项一一作了回应。随后张全毅副局长一行到国家能源局煤炭司拜访并汇报了有关工作情况。

上午10点左右,张全毅副局长一行来到国家发改委运行局,向运行局领导汇报了我省机构改革和贵州省能源局职能职责设定情况,运行工作等相关情况。运行局各位领导贵州近年来经济运行工作给予了充分肯定,指出近年来贵州经济增速在全国名列前茅,发展较快,经济运行质量得到提高,并表示国家发改委运行局将继续关注和支持贵州发展。随后张全毅副局长一行先后走访了运行处、煤炭处、电力处和综合处,与各处负责同志分别就运行分析、煤炭供需平衡、煤炭储备基地建设、煤电供应保障、电力市场化交易、增量配电业务试点等相关工作进行了交流和沟通。

下午,张全毅副局长一行来到国家铁路局,汇报贵州铁路运输工作情况,国家铁路局领导表示继续将关心和支持贵州。

上一篇:
下一篇:

相关信息