站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴贵安新区开展油气输送管道安全保护执法和隐患排查整治工作督查

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

 

    为认真贯彻落实省委、省政府近期关于安全生产的系列部署,按照《省能源局关于印发〈油气输送管道安全保护执法检查和隐患排查整治工作方案〉的通知》(黔能源监管〔2019〕61号)要求,4月10日下午,省能源局副局长张全毅率队赴贵安新区开展油气输送管道安全保护执法检查和隐患排查整治工作督查。省能源局监管处、贵安新区经发局、中石油西南管道贵阳输油气分公司有关负责人参与督查。

          督查组一行首先来到中石油贵阳维抢修中心,现场参观了中心应急救援装备、物资储备情况,听取中心负责人对管道应急处置主要装备功能介绍,以及应急值班人员安排、应急出动时间规定等方面的汇报,并现场慰问了救援抢险队员。张全毅副局长勉励救援抢险队员要认真加强日常学习和训练,做到“平时多流汗、战时少流血”;要加强设备维护和保养,做到关键时刻队伍能够“拉得出、顶得上”。中石油西南管道贵阳输油气分公司认真做好中心的后勤保障,加快相关手续完善工作,为我省油气输送管道救援抢险提供坚实保障。

随后督查组一行现场检查了贵安新区麻郎社区Ⅲ级高后果区风险防范消减措施落实情况,并听取管道企业现场负责人对各风险防范消减设施工功能介绍,以及贵安新区、中石油西南管道贵阳输油气分公司管道安全保护和隐患排查整治工作开展情况汇报。

张全毅副局长对贵安新区和中石油西南管道贵阳输油气分公司在管道高后果区风险防控消减、管道安全隐患大排查大整治工作所作的努力和取得的成效进行了充分的肯定,并提出以下工作要求:一是要深刻吸取近期国内有关安全生产事故教训,认真落实中央、省有关安全生产的各项要求,以保护好人民生命财产安全为使命,持续推进油气管道安全隐患大排查整治各项工作;二是要不断总结管道保护工作中各项经验教训,从现场管理到技术层面形成体系,特别要加强第三方施工干扰管道安全保护措施、管道高后果区安全防控措施的落实,以及有关设备设施维,确保管道运行安全;三是管道保护主管部门要切实履行好监管协调职责,及时帮助解决管道企业在落实管道保护措施、安全隐患排查整治工作中遇到的困难,确保管道保护各项工作有序推进。

 

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息