站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局组织召开油气输送管道安全保护工作会议

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


2019131日,省能源局张全毅副局长主持召开油气管道安全保护工作会议,听取各管道企业相关工作汇报,传达学习近期国家、省有关安全生产、管道保护的文件、会议精神,分析研究我省管道保护工作中的突出问题,安排部署春节和全国“两会”期间下一步重点工作任务。省能源局总工程师徐光伟及油气处、监管处相关负责人,各管道企业分管负责人及相关人员参加会议。

会上,张全毅副局长充分肯定了一年来全省管道保护工作取得的成绩,对为管道保护工作付出辛苦和努力的全体人员表示感谢,并提出如下要求:一是进一步完善工作机制,用制度管人管事,加强管道完整性管理、管道检测和维护、巡线和隐患排查整治、地灾风险防控、生产应急值守等工作将管道保护工作的主体责任落实到位。二是进一步加强政企联动,协调解决好地方规划建设项目与管道保护的关系,加强高后果区风险管控第三方施工监管,尽快完善适合我省的管道保护工作模式,尽快建立政企联动定期会商管道保护工作会议制度,切实抓好管道安全监管各项工作。三是要进一步加强物防技防投入,加大无人机巡线力度,增加重点管段视频、应力、位移等监控设备安置,提高管道运行安全保障能力。四是要进一步加强宣传工作力度,特别要加强对政府相关部门、管道周边第三方施工单位、管道沿线工矿企业和村寨居民的管道保护工作宣传争取更多的社会力量关心和支持管道保护工作。

徐光伟总工程师要求各管道企业要加强春节和两会期间的生产应急值班,确保生产运行安全;对现有问题和隐患实行清单式管理,做到责任、资金、期限、措施和应急预案五落实;制定油气管网专项行动工作方案,逐级推进相关工作。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息