站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局赴贵阳市、贵安新区开展能源安全生产、天然气使用安全管理和电煤中长期合同签订情况督查

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


118日,根据《省能源局关于开展开展能源安全生产、天然气使用安全管理和电煤中长期合同签订情况督查的通知》(黔能源监管〔201911号)文件要求,省能源局机关党委书记杨玉华率第督查组到贵阳市和贵安新区开展现场督查工作。

督查组一行上午直奔修文县大营煤矿和中石油输油管道隐患点,现场了解煤矿电煤合同签订以及春节停产放假期间安全措施制定落实等情况;下午到贵安新区中石油中缅天然气管道高后果区隐患点现场检查,详细查看了现场安设的监控摄像设备、高音疏散喇叭和宣传标语、警示牌板等安全设施,并提出了要进一步加大宣传力度、加强巡查防范、不断提升远程监控和应急处置水平。

督查组在修文县发改局会议室听取了贵阳市、修文县两级能源行业主管部门、煤矿安全监管部门工作汇报,并就2019年有关工作开展进行交流座谈。督查组充分肯定了贵阳市在保证电煤供应、确保能源安全生产方面所做的工作,并提出以下工作要求,一是要以稳定能源供应,督促各发电企业和煤矿企业签订中长期电煤合同,并按期落实到位。二是要认真贯彻全国、全省能源工作会议和安全生产电视电话会议精神,扎实开展煤矿和油气管道安全隐患大排查大整治工作,坚决遏制重特大事故。三是切实抓好岁末年初安全生产工作,做好春节期间应急值守工作。各部门要认真落实政府部门安全监管责任,严格督促各类企业落实安全主体责任,认真梳理排查各类安全隐患,对排查出的隐患要建立台账,制定整改措施,及时整改销号。


上一篇:
下一篇:

相关信息