站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局党组集中学习传达贯彻十二届省纪委三次全会精神

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


1月21日,省能源局党组召开(扩大)会议,集中传达学习贯彻十二届省纪委三次全会精神,会上传达了孙志刚书记在十二届省纪委三次全会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,并就贯彻落实会议精神,扎实抓好全局党风廉政建设和作风建设等工作提出了要求。局党组书记、局长丁雄军主持会议并讲话,党组成员、副局长胡世延,党组成员、副局长张全毅,副局长李奕樯,巡视员姜平,直属机关党委书记杨玉华、总工程师徐光伟,各处室负责人和局属各单位负责人参加会议。

会议指出,要学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了遵循。全局各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不断压实管党治党责任,持之以恒落细落小,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续巩固局机关和局属单位风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻落实十二届省纪委三次全会精神,深刻学习领会省委孙志刚书记在全会上的重要讲话。孙志刚书记的讲话充分体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,充分肯定了党的十九大以来我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成绩,严肃指出依然存在的问题和对下一步工作作了重要指示。全局各级党组织和广大党员干部职工要牢记习近平总书记殷殷嘱托,按照新形势下党内政治生活若干准则,切实贯彻落实好全面从严治党最新决策精神的“施工图”“承诺书”。特别是局属基层纪检组织和纪检干部要认真组织学习十九届中央纪委三次全会精神和十二届省纪委三次全会精神,并按照上级纪检组织和局党组要求抓好党风廉政建设和作风建设工作,推进能源转型升级,深化能源工业运行新机制,积极营造良好的政治生态环境,为奋力开创多彩贵州新未来提供坚实的能源保障。

会议要求,全局各级党组织和领导干部要切实提高政治站位,按照十二届省纪委三次全会精神要求,结合省纪委省监委派驻省发展改革委纪检监察组对我局对党内政治生态研判情况反馈意见,坚决抓好2019年党风廉政建设和作风建设。一是要抓具体。全局各级党组织和纪检组织要结合职能职责,按照新形势下全面从严治党新要求,制定2019年党风廉政建设工作要点,具体抓好全局党风廉政建设工作和反腐败工作。二是要抓深入。全局各级党组织和纪检组织要结合能源发展面临的新形势和机构改革后职能职责转变的实际情况,深入抓好党风廉政建设工作和反腐败工作,将工作越抓越严,越抓越细。三是要抓出成效。全局各级党组织和纪检组织要按照十二届省纪委三次全会要求,抓住“关键少数”发挥领导干部带头示范作用,层层压实党风廉政建设责任,将廉洁责任和作风建设具体到每一个人、每一件事,确保全局党风廉政建设和作风建设取得实效。

W020190122548429120023.jpg

局党组书记、局长丁雄军主持党组(扩大)会议

W020190122548429142274.jpg

党组(扩大)会议集中学习十二届省纪委三次全会精神


上一篇:
下一篇:

相关信息