站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局专题研究权力事项调整依法依规清权厘权

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


根据省政府《关于开展省直部门权责清单调整工作的通知》要求,为依法依规、全面完整地梳理上报机构改革后的权力事项变化情况,省能源局在各处室充分研究的基础上,于元月8日上午9组织召开权责清单调整工作专题会,研商权责清单调整建议,以确保权责清单同三定规定有机衔接。

专题会议由巡视员姜平主持,机关党委书记杨玉华出席运行处、法改处、科技处、电力处、煤炭处、煤安处、新能源处、人事处、油气处有关负责人参加。会议首先通报了《贵州省能源局权力清单和责任清单目录》(省编委办2018-1号公告))及现行权力事项运行情况。随后,组织对各处权力事项调整建议进行逐项研究讨论,对照法律法规和“三定”规定梳理对外行使的职权、明晰内部管理的职权,研究明确调整依据。杨玉华书记针对涉及内容解读新“三定”规定并提出上报调整报告的处理意见。最后,姜平巡视员作会议总结,明确会议研究意见和会后工作的推进落实办法。

根据会议初步研究,省能源局拟向省政府上报部门权力清单和责任清单目录内权力事项的调整建议为:建议从其他部门转入的行政许可事项2项、行政处罚事项31项、行政强制事项3、行政检查事项1项,暂无取消、下放和转至其他部门的事项。同时,就目录外、国家可能下放和省政府尚未明确职责分工的权力事项,以权责对等原则提出确权建议此次权力事项调整工作,省能源局严格按照职权法定、权责一致、清权厘权,确权定责的原则组织开展,待省政府公告确权后,省能源局将依法全面履行新机构的职能职责。

TIM图片20190109120123.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息