站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局到沿河县谯家镇开展驻村帮扶调研工作

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


12月26日至27日,为持续巩固和深入开展驻村帮扶点脱贫攻坚工作,局总工程师徐光伟带队赴沿河县谯家镇开展驻村帮扶点脱贫攻坚调研工作,全面了解2018年驻村帮扶点脱贫攻坚工作成效及经验,并就下一步脱贫攻坚工作做安排部署。

26日晚上,调研组到达沿河县,组织座谈听取驻村帮扶队就2018年脱贫攻坚工作汇报,驻村第一书记汇报了年度工作情况、存在的困难以及2019年工作计划。

27日上午,调研组实地走访周家村,在周家村察看贫困户危房改造、入户路硬化建设、饮水工程建设、农村照明工程、产业路建设、小型农贸市场建设和新办公场所选址等工作完成及推进实况。经实地走访察看,周家村贫困户危房改造推进有序、组织有力,部分贫困户危房改造已经完成并入住。入户路硬化建设已全面完成。饮水工程已接近收尾工作,预计年前全村可实现自来水到户,人畜饮水困难问题全面解决。农村照明已全面完成并投入使用,群众出行方便。新办公场所正推进建设中,预计明年可建成投入使用。新建成的小型农贸市场次月初将投入使用,规范和方便村民采购食材和农产品交易。

徐光伟强调,脱贫攻坚我们“等不起”“慢不得”,2018年局驻村帮扶点脱贫攻坚工作措施有力,成效明显,但仍要将脱贫攻坚工作全面深化推进,大胆创新、勇于开拓。要按照省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,运用五步工作法,落实八要素带动群众发展产业,既要科学谋划“短平快”,又要规划中、长期产业发展,快速脱贫,稳步巩固脱贫攻坚成果。要时刻关注人民群众生产生活,防止出现返贫情况,要将扶贫工作做深、做细、做牢、做实。要时刻重视引导群众安全生产、安全用火用电等,整治群众生产生活安全隐患,严防安全事故发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息