站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局开展集中帮扶黔西县黔希煤化工投资有限公司活动

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


根据贵州省领导干部联系服务重点企业联席会议办公室《关于开展“保目标”集中帮扶专项活动的通知》(黔联企办发[2018]9号)文件要求,按照省能源局党组安排,2018年12月25日上午,省能源局副局长李奕樯组织召开帮扶黔西县黔希煤化工投资有限公司黔希30万吨/年煤制乙二醇项目专题会,黔希煤化工投资有限公司、黔西县政府、黔西县工能局、省能源局有关处室负责人参加会议。

会议宣讲学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神听取了黔希煤化工投资有限公司生产建设和经营情况、下步发展思路,以及存在困难和问题的汇报。认为黔希煤化工投资有限公司黔希30万吨/年煤制乙二醇项目的投产运营,标志着我省新型煤化工迈出了新的步伐,为促进我省煤化工产业发展,实现能源转型升级发挥了典型示范作用,省能源局将积极支持企业后续项目建设发展,促进地方和企业努力打造形成现代新型煤化工产业园。

针对企业提出需要解决的困难和问题,通过参会人员共同认真研究,形成了解决意见:关于成立售电公司问题,省能源局将大力支持,企业可按申报程序的要求进行申报;关于企业配套煤矿完成综采机械化改造后的产能核增问题。省能源局按照国家发展改委、国家能源局新的政策精神,结合我省和企业实际积极帮助解决,保障企业用煤需要;关于为开发园区企业降低用电成本问题。企业可通过电力交易中心,采取直购电方式与售电方协商解决;关于黔西县开采泥炭矿及生态恢复治理矿山出煤问题,以及企业排水问题,涉及地方政府及相关业务主管部门职责,省能源局将积极反映和沟通协调,争取结合实际加以解决。



微信图片_20181228175536.jpg

微信图片_20181228175531.jpg

微信图片_20181228175544.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息