站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省能源局召开党组(扩大)会议学习贯彻省委十二届四次全会精神和省政府党组(扩大)会议精神

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


10月31日下午,贵州省能源局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神、孙志刚书记在省委十二届四次全会第二次全体会议上的重要讲话精神和省政府党组(扩大)会议精神。局党组书记、局长张应伟主持会议。局党组成员、副局长胡世延,副局长李奕樯,局党组成员、机关党委书记杨玉华,局党组成员、总工程师徐光伟,局机关副处级以上干部以及直属单位负责同志参加会议。

会议强调,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的关键时期,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创“百姓富·生态美”多彩贵州新未来的关键节点,召开的一次十分重要的会议。省委十二届四次全会审议通过的《中共贵州省委 贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》《中国共产党贵州省第十二届委员会第四次全体会议决议》,是我省全面贯彻党的十九届三中全会精神、全面深化机构改革的指导性文件,是推进全省治理体系和治理能力现代化的重大举措。省委十二届四次全会胜利召开后,标志着全省机构改革进入全面实施阶段,标志着全省省级机构改革正式启动。

会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全局各级党组织和干部职工要深刻认识这次机构改革的重要现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,统一到孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神上来,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习领会和贯彻执行好省委十二届四次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”、践行“两个维护”,把支持改革变为行动自觉,不折不扣推动省委关于省级党政机构改革的重大战略部署在我局落实落细,全力推进贵州能源产业转型升级,加快能源工业经济运行新机制建设,充分发挥能源对全省经济社会发展的战略性、基础性支撑作用。

会议要求,全局各级党组织和党员干部要坚持党性原则和全局观念,严明政治纪律和政治规矩,在省委、省政府的统一领导下推进改革,内化于心、外化于行,确保改革工作稳妥有序推进。要精心组织实施,强化组织领导,统筹兼顾,确保秩序不乱、工作不断。要坚决抓好落实,要严格按照改革的任务书、时间表、路线图,担当作为,扎实做好涉及能源管理职能的整合以及新“三定”等改革事项工作,坚决按规定要求按时完成改革任务。严明纪律规定,全局上下要坚持把纪律规矩挺在前面,积极营造风清气正的改革环境,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保做到令行禁止、政令畅通,为推进和完成改革工作提供坚强的纪律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息