站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

张应伟局长会见中国石化长城能源化工有限公司总经理杨栋一行

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

10月24日,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟在省能源局三楼会议室会见前来我局对接项目的中国石化长城能源化工有限公司总经理杨栋一行。张应伟对杨栋一行到访表示欢迎,对中国石化长城能源化工有限公司在织金60万吨/年聚烯烃项目做出的努力给予充分肯定,希望贵州能化公司加快项目建设进度,确保按照省政府和中国石化集团确定的时间建成中交。

杨栋感谢贵州省发展改革委、省能源局长期以来对贵州能化公司织金聚烯烃项目的大力支持。他指出,就在今天下午,该项目通过了中国石化集团董事会的决议,这也是业主投资决策体系中最重要的一步,对后期大规模投资建设具有重要意义。目前项目地质详勘工作正在加快推进,但是全面开工建设前迫切需要解决配套热电联产项目核准和配套煤矿项目建设等事宜,希望省发展改革委、省能源局能够加大支持力度,协调推进项目建设。

张应伟表示,项目通过中国石化集团董事会决议十分振奋人心,是近十年来各方坚持不懈推动项目取得的新进展。省发展改革委、省能源局将按照省政府有关工作部署,主动作为、主动担当,加大与国家有关部委的汇报对接,积极协调省内有关单位和部门,争取早日解决董事会特别关心的配套热电联产项目核准和配套煤矿项目建设等事宜。同时,针对这些问题,张应伟提出了解决方案和措施建议,以最大限度的解决董事会的顾虑。

    省发展改革委基础产业处,省能源局办公室、电力处、煤炭处、油气处有关负责同志,毕节市煤化工专班、织金县委主要负责同志,中国石化长城能源化工(贵州)有限公司有关负责同志参加座谈。

图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息