贵州省能源局行政处罚公告(2022年第83号)
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公示公告

贵州省能源局行政处罚公告(2022年第83号)

贵州省能源局门户网站  http://nyj.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体: 发布时间:2022-08-03 16:52:51 打印本页 关闭本页   

      贵州省能源局行政处罚公告

被处罚对象

水城县玉平煤业有限责任公司水城县支都煤矿

案件名称

水城县玉平煤业有限责任公司水城县支都煤矿存在重大隐患仍然组织生产违法违规案

处罚决定书文号

黔(能)煤安罚〔2022070

处罚决定时间

202282

处罚结果

暂扣《安全生产许可证》

处罚事由

2022712日至14日,国家矿山安全监察局贵州局会同六盘水市水城区能源局对水城县玉平煤业有限责任公司水城县支都煤矿进行检查时,发现该矿存在“11803采煤工作面回风巷的3部带式输送机跑偏保护装置均整体失效,皮带跑偏磨损严重”的重大事故隐患。2022728日,国家矿山安全监察局贵州局依法对支都煤矿作出责令停产整顿7日的行政处罚决定,并抄送我局。

处罚依据

《全国人民代表大会常务委员会关于国务院机构改革涉及法律规定的行政机关职责调整问题的决定》《国家矿山安全监察局综合司关于开展煤矿安全生产许可事项移交工作的通知》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十一条第一款

救济渠道

行政复议和行政诉讼。

其他




上一篇:
下一篇:

相关信息