站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 能源新观察

“土家小椒妹”吸引八方客

贵州省能源局门户网站  http://www.gzcoal.gov.cn/  发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

“‘土家小椒妹’外形靓丽、气质多变,爱青装也爱红装。更重要的是,‘土家小椒妹’有营养、有内涵,既开胃又促健康。”这个“土家小椒妹”就是贵州省铜仁市沿河土家族自治县正在申请注册的辣椒商标。

2020 年7 月11 日,在以“扶贫献爱· 百企助农” 为主题的2020 年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会上,贵州省能源局党组书记、局长丁雄军以“相会沿河,相约土家小椒妹”的精彩推介,瞬间引爆全场,不到两分钟,来自贵州省内外的74 家销售客商通过沿河土家产销对接联络微信群,达成辣椒预购意向2.63 万吨。

2020年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会现场 

好山好地出好椒,沿河辣椒是富硒优品。“经贵州省检测技术研究应用中心检验,属富硒辣椒。”贵州省农科院辣椒产业体系首席科学家吴康云在作沿河土家族自治县辣椒产业综合评价报告时说。

据吴康云介绍,沿河辣椒种植有400 多年历史。根据贵州省检测技术研究中心对该县送检的12 个辣椒样品检测,7 个样品含有硒元素、5 个样品含有锌元素。

产销对接是农村产业革命关键一环,为了要让沿河辣椒卖得了、卖得好,该县与贵州省能源局共同谋划召开2020 年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会。老干妈、苗姑娘、千喜鹤等贵州省内外知名的70 余家辣椒产品企业和经销商齐聚沿河,纷纷出手“抢”下订单。

贵州千喜鹤助农商贸有限公司副总经理杨雨涛表示,该公司将推动消费扶贫,促进辣椒等产品销售,增加贫困群众收入,助力沿河土家族自治县实现整县脱贫出列目标。

“在沿河这样较偏的山区,举办这场特色产业产销对接会,对于我们企业来说找到了优质的农产品源地。”贵州秀农农业服务有限公司董事长林光表示,沿河辣椒是该公司首选。

会前,参会客商饶有兴致地考察了沿河土家族自治县谯家镇辣椒种植基地、贵州省能源局援建的沿河辣椒加工厂、沿河四季果蔬农业专业合作社及沿河经开区辣椒加工厂,深入了解沿河辣椒种植状况、生产加工环节。

贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司采购主管毛永认为,沿河辣椒品质好,但量还不够。他希望沿河把辣椒品牌做靓、做大、做精。

新希望化工贵州片区总裁芮小勇对沿河在山区种植大片辣椒赞叹不已;四川川娃子食品有限公司采购经理谢涛表示,该公司将加强与沿河辣椒产业专业合作社的合作,大量采购沿河优质辣椒。

2020 年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会当天晚上,经贵州省能源局对接联系,腾讯网、京东网与沿河土家族自治县举办了“土家小椒妹”公益直播,70分钟直播吸引在线观看人数33 万余人,销售辣椒15 万余元。

丁雄军表示,贵州省能源局将继续帮扶沿河发展辣椒产业,进一步完善产销一体化政策措施,搭建产销对接平台,健全利益联结机制。

上一篇:
下一篇:

相关信息